Кризис кризисом, но брак – по расписанию!

15 марта, 22:17
Кризис кризисом, но брак – по расписанию!

Ну и пусть в кармане среднестатистического запорожца гуляет такой же среднестатистический ветер! Это же не повод лишать себя радости, которую дарит трогательная церемония создания семьи… Похоже, дела в нашем городе обстоят именно так: не зря ведь статистика гласит о том, что в этом году городские РАГСы зарегистрировали больше браков, чем год назад!

Вот, например, к концу лета запорожское общество пополнилось 6 тыс. 767-ю ячейками общества, то есть, в 2011 году из стен дворцов бракосочетаний вышло на 187 счастливых парочек больше, чем в прошедшем. Если перевести это на более понятную арифметику, то скажем так: из тысячи запорожцев шесть мужчин, наконец, сделали предложение любимым девушкам, и те ответили юношам: «Да!».

Наибольший свадебный бум был отмечен в городах нашей области – здесь коэффициент бракосочетаний составил 6,2 свадьбы на тысячу горожан. Села же немного сдали позиции, здесь, в среднем, только 8 человек из той же тысячи обрели семейный статус.

Конечно, в этой свадебной гонке пальму первенства можно смело отдать влюбленным самого города Запорожье: в 2011 году марш Мендельсона звучал для новобрачных ровно на 220 раз больше, чем в 2010 году! Не отстают от них и энергодарцы с токмаковцами – их любвеобильность в текущем году просто зашкаливает, и это здорово!

Угнаться за лидерами смогли не все: в некоторых областях показатель бракосочетаний даже снизился. А два района оказались самыми скупыми на новоиспеченные семьи. В Великобелозерском районе прогремела всего 21 свадьба, немногим лучше обстояли дела в Розовском районе – здесь 23 пары официально стали семьей.

Надеемся, что в следующем году влюбленная молодежь Запорожского края подтянет показатели, выведя их на новый, достойный уровень!

Комментарии

comments powered by Disqus